На пороге создания "ролевой" школы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » На пороге создания "ролевой" школы » Приветствуем! » Вступительная речь.

Вступительная речь.

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Cval написал(а):

Другое дело - свежий взгляд знающего человека, который может наглядно показать, объяснить.

Собственно, компетентность-то и под вопросом.

Мой пример на прошлой странице: "орфографии и пунктуации" будет обучать человек, у которого проблемы с той же пунктуацией. Ну, хорошая школа, что сказать.

0

32

заглянувший написал(а):

Мой пример на прошлой странице: "орфографии и пунктуации" будет обучать человек, у которого проблемы с той же пунктуацией. Ну, хорошая школа, что сказать.

Не стоить делать поспешных выводов. Я замечание к тому автору принял и учел, разберемся.

0

33

заглянувший написал(а):

Из интереса прочитал пост №12. Автор не знает правил постановки тире и двоеточия, далеко не всегда правильно ставит запятые. Предложения синтаксически перегружены, есть проблемы со стилистикой, связностью повествования.
Без обид.

Какие тут обиды. ) Есть такое понятие как авторский стиль, при этом допустимы в синтаксисе авторские отступления от правил ради постановки нужных акцентов. Да, признаю, я не пишу короткими рубленными фразами. Больше скажу, я и слова употребляю, которые многим непонятны. Увы! Старая школа. А вот на счёт стилистики и связности повествования тут вкусовщина. По теме - Объяснить можно всё, но не всем.

0

34

заглянувший написал(а):

Собственно, компетентность-то и под вопросом.

Если вопрос поставлен таким образом, то я бы попросил конкретики. Что и где не так - полный разбор поста.

0

35

Joker
Хорошо. За примером далеко ходить не нужно: тире вместо многоточия никак не тянет на отступление ради акцентов, т.к. в русской грамматике оно имеет смыслоразличительную функцию. С тем же успехом, к примеру, точки в конце предложения можно заменить на "*".

Joker написал(а):

Админил, правда обе игры благополучно сдохли - игроки разбежались

"Правда" как союз и вводное слово обособляется запятыми с двух сторон. Непосредственно из поста:

Joker написал(а):

но у него ничего не дрогнуло в сердце – каждый сам кузнец своего счастья.

Joker написал(а):

его кто-то толкал под локоть или шептал на ухо – «Внимание: говорит сигнальная станция.

Joker написал(а):

Теперь только оставалось ждать – клюнут там или нет?

Если вторая часть предложения раскрывает, объясняет или дополняет содержание первой части, ставится двоеточие.

P.S. Это тире само по себе внезапно:

Joker написал(а):

И про то - кого можно оживить и насколько.

Joker написал(а):

Есть такое понятие как авторский стиль, при этом допустимы в синтаксисе авторские отступления от правил ради постановки нужных акцентов.

Не совсем. Если говорить о синтаксисе в плане построения конструкций, то акценты в нормированном русском языке зависят как раз от порядка слов. Авторские отступления ради таинственных авторских акцентов будут скорее всего воспринятыми как ошибки разной степени лютости.
Говоря о "синтаксической перегруженности", я имела в виду не самые удачные конструкции и лексические повторы. К тому же, развернутые предложения развернутыми предложениями, но искусственно утяжелять их не стоит.

Полный разбор поста я устраивать не буду: это займет много времени, особенно если затрагивать стилистику.
Просто немного цитат на тему "орфографии и пунктуации" навскидку:

Joker написал(а):

Один раз у него даже была любовница латиноамериканка, очень набожная католичка.

Joker написал(а):

где проживали ещё две девушки соотечественницы.

Нужен дефис.

Joker написал(а):

Девушка просто зачаровала его своим лицом, похожим на лицо ангела, [как эти части предложения согласованы между собой?] огромные карие глаза, смотрящие на мир с изумлением и надеждой, мягкий овал лица и светло-оливкового оттенка кожа, одновременно и смуглая и как будто светящаяся изнутри.

Joker написал(а):

убил ещё два часа на написания анкеты

Joker написал(а):

одновременно и раздражала и будила зверское любопытство

Joker написал(а):

Проткнуть членом даму с влагалища до глотки, было бы интересно попробовать

Проблемы с запятыми.

И почти классическое "на счет" из поста #34.

Если Joker на LYL'е - вы, я быстро накидаю сюда ещё ошибок по теме. Что, собственно, немного странно для "граммарнаци", взявшегося обучать других.

0

36

Мы набираем фотошоп-мастеров, а так же желающих обучать постописанию, гейм-мастерингу.

Это, кстати, тоже хорошее начало для ролевой школы.

0

37

заглянувший написал(а):

Если Joker на LYL'е - вы, я быстро накидаю сюда ещё ошибок по теме.

А, ну теперь всё понятно... Взял бы другой ник, вы б и внимания не обратили...

Мне по прежнему интересно - где обоснования вашим претензиям? Я в основном вижу только перечисления с ремаркой неправильно, но конкретики как не было, так и нет. Притягивание постов из этой темы - здесь все несколько небрежно пишут, некорректно цитировать отсюда. А уж классическое - "Полный разбор поста я устраивать не буду: это займет много времени" - даже не смешно. Больше, конечно, хотелось узнать про стилистику и связность повествования, моя "неудавшаяся учительница". ))))
*вот кто бы думал когда и где это всплывёт...*

0

38

Joker
А как ваш ник на LYL'е связан с орфографическими ошибками в посте? Фирменный стиль?)
Я его привела лишь потому, что увидела последнее сообщение в обсуждениях, где были ошибки в элементарной структуре "или - или". Больше ваша личность, откровенно говоря, меня не интересует. Простите.

Joker написал(а):

здесь все несколько небрежно пишут

Приведите, пожалуйста, ошибки из моих постов здесь, если не затруднит.
А что неконкретного в цитатах из вашего поста и какие обоснования вам нужны? Почему ставится дефис в составных словах? Почему вы неправильно поставили запятые? Почему нужно согласовывать слова в словосочетании "написание анкеты"? Почему предложение нужно делать связным?

Вы же с такими ошибками решили обучать "орфографии и пунктуации".
Но вы хорошо игнорируете замечания по поводу своей пунктуации, продолжайте.)

Joker написал(а):

Полный разбор поста я устраивать не буду: это займет много времени

А что в этом такого? Хороший, годный разбор с объяснениями и привлечением спец. литературы с таким кол-вом ошибок займет больше часа.

0

39

заглянувший написал(а):

А как ваш ник на LYL'е связан с орфографическими ошибками в посте?

Во-первых, не орфографические. Это вы уже удила закусили. Во-вторых, возможные синтаксические, но вы даже это не доказали. В-третьих, именно вы обрадовались моему нику и поставили в связь с ним наличие ошибок. Поэтому ваш вопрос я отфутболиваю вам обратно.

заглянувший написал(а):

Приведите, пожалуйста, ошибки из моих постов здесь, если не затруднит.

Было бы странно, если бы вы, планируя наезд, не озаботились бы укреплением тылов. Но я и не упрекал вас ни в чём. Я помню, что вы очень скрупулёзно следуете заученным правилам.

заглянувший написал(а):

А что неконкретного в цитатах из вашего поста и какие обоснования вам нужны?

В цитатах моего поста неконкретного ничего нет, это же мой пост из отыгрыша. ) Однако, мне кроме слова ошибка желательно видеть - в чём именно она заключается. Поскольку неконкретны только ваши претензии.

заглянувший написал(а):

Почему ставится дефис в составных словах?

Там нет никакого составного слова. А если вы так считаете, то убедите меня в этом. Попробуйте.

заглянувший написал(а):

Почему вы неправильно поставили запятые?

Нет. Меня не интересует, почему я что-то где-то поставил. Я итак это знаю. Меня интересует, на основании чего вы считаете это неправильным.

заглянувший написал(а):

Почему нужно согласовывать слова в словосочетании "написание анкеты"?

И это меня не интересует. Интересует, почему вы подобное инкриминируете мне. )

заглянувший написал(а):

Почему предложение нужно делать связным?

Аналогично не интересует, почему должно. Интересует где у меня не связно. )

заглянувший написал(а):

Вы же с такими ошибками решили обучать "орфографии и пунктуации".

А с какими такими смертельными ошибками я пишу? И уж совсем непонятно, где это я так хромаю с орфографией? )

заглянувший написал(а):

Но вы хорошо игнорируете замечания по поводу своей пунктуации, продолжайте.)

Да не игнорирую я. Написал же - давайте конкретику. Не надо демагогии, здесь все свои. )

заглянувший написал(а):

А что в этом такого? Хороший, годный разбор с объяснениями и привлечением спец. литературы с таким кол-вом ошибок займет больше часа.

И что? Вы не хотите принести свет знаний людям? Я тут не один. Другим, наверное, тоже интересно.

0

40

Прекращайте вашу беседу, она уже приобрела несколько личный характер. Обсудите ошибки лично.) А я вынесу предложение каждому желающему обучать пройти экзамен по русскому языку.
По поводу слова "так же": Вы придираетесь. Это банальная невнимательность.

0

41

Cval
Она с самого начала была только личной и не имеющей никакого отношения к грамматике русского языка. Но экзаменов по языку мне в моей жизни уже достаточно. Даже сертификат есть. Правда не по русскому. Так что я откланиваюсь со всем уважением к проекту и его автору.

0

42

Joker
Всего доброго.

0

43

Здравствуйте. Случайно наткнулась на ваш проект, и в голову пришел только один вопрос "Зачем делать форум, когда можно пойти преподавать в школу русский язык и литературу?". Играющее поколение уже не перевоспитать, так как игра на форуме - не цель в жизни. А в школах бегают еще глупые дети, чьи мозги как губка впитают всю информацию.
Странная идея просто - люди без образования, возомнившие себя знатоками орфографии, будут обучать простых безграмотных смертных. К примеру, я - если мне не нравится как соигрок пишет - я просто не стану с ним играть, и найду того, с кем мне интересно.
Не сочтите за грубость. Я не хотела вас как-то обидеть, а просто решила высказать мнение. Пока)

0

44

1234
Благодарим за высказывание, всего доброго. )

0

45

Здравствуйте) Очень хорошо, что вы решили создать такой проект. Буду вашей ученицей, когда откроетесь)

0

Вы здесь » На пороге создания "ролевой" школы » Приветствуем! » Вступительная речь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно